Эксперты на выставке «НЕВА 2023» - Новости

Морское сообщество на выставке «НЕВА 2023»

Сентябрь богат на выставки и деловые мероприятия. Практически каждый день наши сотрудники выезжают на отраслевые конференции и экспозиции. 18 сентября в Санкт-Петербурге началась международная выставка и конференция «НЕВА», ключевое событие по направлению судостроения, судоходства, портов и освоению океана, которое посетили сотрудники нашего питерского филиала.

4 павильона «Экспофорума» были охвачены различными проектами — от новинок экотехнологий до образцов малотоннажного судостроения. Всего задействовано более 30 000 кв. метров площади.

Особое внимание в программе выставки уделили арктической теме, нашему взаимодействию с Турцией и Китаем. Более 40 крупнейших верфей и турецких производителей судовой продукции представили свои образцы на огромной площади в 1300 кв.м. Из Китая приехали более 50 компаний-участников.

Выставка «НЕВА» проводится с 1991 года, входит в ТОП-10 лучших отраслевых мероприятий. Ее главная задача — продемонстрировать последние достижения, инновации в морском секторе и объединить интересы компаний разных стран.

В рамках деловой программы обсуждались вопросы возможностей по модернизации портов и внедрению более современных технологий для безопасности судоходства.

“Выставка — это, в первую очередь, живое общение, знакомство с клиентами в новой профессиональной обстановке. Данная выставка была особенно интересна разнообразием производителей — колоссальным количеством компаний, и все разные: кто-то делает судовую краску, кто-то производит акваланги, кто-то строит корабли. Нам было очень интересно пообщаться с морским сообществом, представить наши услуги — не только в рамках морского регистра, но и по охране труда, метрологии и экспертизе промышленной безопасности, обсудить возможное сотрудничество в новых проектах. По результатам выставки мы получили более 100 контактов. Кроме этого провели на полях форума трехстороннюю встречу — представили одного нашего клиента другому, в результате чего они договорились делать совместный проект и испытывать его в наших лабораториях, получать сертификаты. Я считаю, это будет интересный опыт для всех нас.

Нескольких клиентов мы пригласили на экскурсию в аккредитованную Морским регистром испытательную лабораторию, которая располагается рядом с местом проведения форума. С гордостью показали им наше высокотехнологичное оборудование и то, как проводятся пожарные испытания, а также обсудили расширение сфер сотрудничества и подарили памятные подарки.

У нашей компании в Морском регистре аккредитованы несколько лабораторий, каждая по своему направлению. Таким образом мы полностью закрываем потребности заказчиков в этом секторе. Кроме это мы показываем, насколько мы клиентоориентированы: предоставляем помощь в технических вопросах, подсказываем, какие испытания и документы нужны клиенту в каждом конкретном случае”, — отметила Софья Гусева, руководитель отдела продаж филиала в Санкт-Петербурге.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.