ГК «Серконс» представила уникальную лабораторию в Поволжье - Новости

ГК «Серконс» представила уникальную лабораторию в Поволжье

Группа компаний «Серконс» модернизировала испытательную лабораторию в Нижнем Новгороде на базе «Нижегородского центра технической диагностики, экспертизы и сертификации» (НЦТД). Инвестиции в проект составили порядка 100 млн рублей.

Оснащение обновленной лаборатории насчитывает более 200 единиц современных средств измерений, большое количество вспомогательного оборудования, испытательных стендов и стандартных образцов. На площадке трудится квалифицированный персонал, готовый проводить более 250 методов различных тестов, число которых будет расти.

Лаборатория занимается проведением испытаний промышленной продукции: трубопроводная арматура, котельное оборудование, теплообменные аппараты, грузоподъемные краны, ручные и электрические тали, вагоны-цистерны, подъемные сооружения, различные типы станков и другое оборудование. На основании протоколов, выпущенных по итогам испытаний, любой изготовитель сможет получить сертификат соответствия Техническим регламентам Таможенного союза на свою продукцию.

Некоторые виды испытаний, которые проводятся в лаборатории, уникальны не только для Поволжья, но и для всей страны. На площадке установлена специальная бронекамера, которая создана в единственном экземпляре по индивидуальному техническому заданию НЦТД. Установка испытывает на прочность и плотность оборудование, которое работает под избыточным давлением, например, газовые баллоны, трубопроводы и трубопроводная арматура. Контроль за процессом осуществляется при помощи системы видеонаблюдения.

В ближайшее время планируется расширить область аккредитации, в том числе в сфере испытаний автомобильных компонентов – дисков, шин, колодок, двигателей и других комплектующих транспортных средств. Основным партнером НЦТД в этом направлении выступит Нижегородский Государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева.

«Нижегородская область и в целом Поволжье обладает большим промышленным потенциалом и развитой бизнес-инфраструктурой. Отвечая на потребности клиентов в качественных услугах по сертификации и испытаниях в регионе, мы приняли решение провести полное обновление испытательной лаборатории на базе НЦТД. Наличие современной техники и квалифицированного персонала открывает новые возможности для развития бизнеса. Наша цель — стопроцентная загрузка мощностей вместе с качественным сервисом и персональным подходом в решении задач наших клиентов», — отметил генеральный директор ГК «Серконс» Андрей Григорьев.

Испытательная лаборатория НЦТД аккредитована Федеральной службой по аккредитации для проведения работ по исследованиям и измерениям продукции в пределах своей области аккредитации с целью подтверждения соответствия требованиям в системе ГОСТ- Р и Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 010, ТР ТС 032, ТР ТС 004.