Наш центр испытаний вступил в Комитет по экспертизе и аудиту НОПРИЗ - Новости

Наш центр испытаний вступил в Комитет по экспертизе и аудиту НОПРИЗ

Испытательный центр, входящий в состав ГК «СЕРКОНС», вступил в комитет по экспертизе и аудиту Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Решение принято на заседании организации в октябре.

НОПРИЗ образован в 2014 году, ассоциация объединяет саморегулируемые организации, выполняющие инженерные изыскания. В состав НОПРИЗ входят 204 компании, 39 из них выполняют инженерные изыскания и входят в Комитет по экспертизе и строительству, который является модератором предложений по совершенствованию законодательства от представителей отрасли.

Основной темой повестки заседания Комитета стало обсуждение совершенствования нормативно-правовой базы в проектировании и экспертизе. В частности, участники обсудили реформирование системы негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. На заседании было принято решение создать систему саморегулирования в негосударственной экспертизе с вхождением экспертных СРО в НОПРИЗ.

Негосударственная экспертиза проектной документации в Москве – одно из приоритетных направлений развития нашего центра. Организация имеет квалифицированных экспертов и многолетний опыт проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. В Комитет она была делегирована от СРО «Столица проект», с которым сотрудничает в области проектирования и строительства.

«Комитет сопровождает законопроект по внесению поправок в градостроительный кодекс в части организации работы негосударственной экспертизы и определением критериев, которые определяют, какие компании имеют право ей заниматься. Поэтому вступив в него, мы будем понимать все нюансы, которые могут быть в этом законе. Для нас это очень полезно, т. к. мы планируем создать собственное СРО по негосударственной экспертизе», – комментирует руководитель правления по взаимодействию с общественными организациями и крупным бизнесом Вячеслав Колосков.

Пресс-центр компании СЕРКОНС.