Перед новым годом – в Африку! Выезд экспертов в ЮАР

Перед новым годом – в Африку! Выезд экспертов в ЮАР

В декабре всем очень не хватает тепла. А нашим экспертам и испытателям, которые отправились в рабочую поездку с целью проведения испытаний оборудования по ТР ТС 012 – хватило вполне. Ведь они побывали в Южной Африке, на заводе JA Engineering Works (Pty) Ltd, где провели все необходимые процедуры, а после – посетили местное Сафари. Но обо всем по порядку.

Несколько наших специалистов выехали на большой завод, который изготавливает оборудование для работ в горнодобывающей отрасли, в том числе самоходные вагоны Joy. Как раз их проверяли проверяли наши эксперты. Эти вагоны выпускаются с 1938 года и до сих пор активно применяются для горных работ. Мало того, они считаются лучшим на сегодня транспортным средством для перевозки материалов на сложных участках.

Испытания самоходного вагона JAE C-Type вместительностью 20 тонн проводил инженер-испытатель нашей испытательной лаборатории Сергей Чепурной. Такие вагоны обладают высокой ходовой мощностью, что необходимо для работы в тяжелых условиях с большими грузами. По результатам проведенных испытаний изготовителю выдан сертификат о том, что данное оборудование соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Данные работы проводились в рамках договора с заявителем ООО «АДАМКО СИБИРЬ», который является поставщиком оригинального горно-шахтного оборудования (комбайны, самоходные вагоны, анкероустановщики и др.) из ЮАР в России.

«Завод JA Engineering Works имеет 7 площадок, все мы посетили и отметили высочайший уровень организации – все четко и отлажено, в том числе в части документации. После проведенных работ клиент выразил желание отвезти нас в парк Сафари – это было очень любезно с его стороны, тем более, что никто из нас никогда не был в подобных местах», – отметил Егор Свиридов, менеджер по продажам отдела Подлесной Т. В., один из сотрудников на выезде.